首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> 漫画改编巨制[风云2]海报亮相戛纳

漫画改编巨制[风云2]海报亮相戛纳

  • 本篇文章来自于:人民网
  • 本篇文章的作者:人民网
  • 文章收录的日期:2009-05-15
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • 《风云2》先导海报亮相戛纳 12月17日全国上映

    《风云2》海报

    人民网娱乐讯 由橙天、嘉禾、寰宇共同投资的漫画动作大片《风云2》连续两天在戛纳发布了先导海报广告。

    最新亮相的这款海报中,由郭富城饰演的步惊云和由郑伊健饰演的聂风两位影片主角分据海报两侧,只露出部分冷酷的脸部表情,正邪难辨;由两人的兵器雪饮刀和绝世好剑拼接出的刀剑合璧图形将他们劈分左右,简洁而震撼,令人对这部号称全特效制作的真人CG大片充满期待。

    据 悉,《风云2》自去年8月份在泰国关机以来,就进入了漫长的后期特效制作,由曾经制作过《鬼域》《投名状》等影片的香港本土著名特效公司 FatFaceProduction扛鼎。尽管郭富城、郑伊健“风云”组合未变,但《风云2》并非十年前《风云之雄霸天下》的续作,而是截取经典漫画《风 云》中的另一个片段,由“鬼才”彭氏兄弟执导,风格也和原来传统的武侠片有很大差别,更符合时下年轻观众对电影CG特效的需求。谢霆锋、阿Sa、唐嫣等受 观众追捧的年轻面孔也在片中有重量级的表现。

    另外,从海报公布的信息来看,《风云2》制作成本为1200万美金,整体投资将超过1亿人民币。影片定于今年12月17日上映,锁定贺岁档。这次将在戛纳向海外发行商们特别展映30分钟精彩片花。(人民网-娱乐频道)

    【背景介绍】

    《风云》是由香港著名漫画家马荣成老师于1989年开始创作的一篇漫画大作。

    作 品描写了两位少年英雄为惩恶扬善和复仇而决战天下会大帮主雄霸的故事。故事内容曲折离奇,带有很强的玄幻色彩,没有嫁接于任何朝代,故事一开始就描写霍惊 觉的养父霍步天一家因誓死不肯归依雄霸的天下会而惨遭灭门,霍惊觉被天下第一高手无名救走,随无名学习无名剑法并易名步惊云。但只是学会一招“悲痛莫名” 之后因性格孤僻而再度出走直至被雄霸揽于门下,成为雄霸的一名入室弟子。而另外一名主人公聂风则因父亲聂人王在山上与断帅比武时双双被四大神兽之一的“火 麒麟”所杀,最后与断帅之子断浪一起加入雄霸的天下会。因雄霸听信一个传说,即泥菩萨所言之"金麟岂是池中物,一遇风云便化龙"的卜语,故又将聂风招至门 下,与步惊云一起合成“风云”。但同样被招来之断浪却没有那么好的运气,只是成为一名普通的帮众。断浪与“风云”两人之间遂有微细之隙,之后亦因此而不惜 处处加害二人……

    本作作为香港武侠漫画的经典之作,曾先后被改编为电影、电视剧及动画等。





    精彩美文推荐