首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> 无障碍动画电影[大耳朵图图]首映

无障碍动画电影[大耳朵图图]首映

  • 本篇文章来自于:新华网
  • 本篇文章的作者:新华网
  • 文章收录的日期:2009-05-15
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • 新华网上海频道张建松 李想5月14日报道:上海“无障碍电影工作室”制作的首部无障碍动画电影《大耳朵图图》13日在上海市盲童学校首映,受到近百名盲童学生的欢迎。

    无障碍电影,是指利用二次剪辑、增加配音解说、加配字幕等方式,让存在视力或听力障碍的残疾人观赏的一种电影类型。影片《大耳朵图图》,主要讲述了调皮小子胡图图的成长趣事。

    为了让盲童也能体验动画影片的乐趣,专业配音员用形象的语言,描述影片中的每一个场景,每一个动作,甚至是人物的模样、表情等。虽然看不见,但通过“听”电影,盲童们都喜欢上了可爱的“图图”。

    “ 我特别喜欢图图,他的声音很好听,做的事情也很可爱搞笑,”四年级朱苓君同学红扑扑的脸上写满了兴奋。尽管患有先天性全盲,但她却非常自信开朗地说:“幸 福就在我们身边,不需要有多好的条件,比如今天看到大耳朵图图的电影就是一种幸福,通过听解说词有一种身临其境的感觉。”

    目前,上海约有15.8万名视力残疾者,听力残疾者接近26万名。

    “现在的孩子们平时总爱讨论些电影电视上的情节,盲校的孩子由于这方面了解不多,与正常的孩子很难交上朋友。无障碍电影能够增强孩子们的自信,促进他们和社会的融合,希望以后这种电影越来越多。” 四年级班主任李忠老师说。

    由上海市残联、上海图书馆、上海影评学会联合创立的“无障碍电影工作室”,今年计划推出7部无障碍电影,通过公共图书馆向上海各区县图书馆配送。(完)





    精彩美文推荐