首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> 《喜羊羊之虎虎生威》票房破亿!

《喜羊羊之虎虎生威》票房破亿!

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2010-03-16
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  •  喜羊羊电影2首周票房突破3800万

    点击进入:《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》专区>>

    大电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》自1月29日上映以来,频传捷报,票房喜人,短短两周就已顺利突破亿元大关,再一次刷新了国产动画电影票房纪录。近日,出品方在北京举行了《虎虎生威》庆功大会,国家广电总局宣传管理司司长金德龙、电影管理局副局长毛羽等出席。

    喜羊羊“用”数字说话

    看过《喜羊羊Ⅱ》的观众,不难发现,影片不仅有很多当下的热门的潮流IN语,更是出现很多数字。从214只小肥羊到小灰灰的”10+2“等于几?从羊、狼祖先数沙子到红太狼爆发潜能,能量积聚2010。无处不在的数字,看似毫无意义,实则却是与故事发展息息相关,每一个数字都有着其背后的意义,每一个数字都是一个转折、递进。

    在《虎虎生威》未上映前,许多业内人士对它并不看好,他们认为”喜羊羊“首部电影《牛气冲天》的成功纯属偶然,而奇迹不会重复发生。1150万的首日票房,4350万周末票房冠军,上映10多日票房破亿,”喜羊羊“用“数字“有力地粉碎了那些”偶然说“,在大片云集的贺岁档再一次以“黑马”姿态突出重围,用精确、惊人的“数字”诉说,也许奇迹是不能复制,但奇迹可以再创造。

    国家广电总局宣传管理司司长金德龙在庆功会致辞中说道:“《虎虎生威》的成功不仅在于票房破亿,更重要的一点是,它的成功告诉我们,动画——中国制造,蓄势待发,悄然崛起。在不久的将来,中国动画也能走出国门,走向世界。“

    出品方SMG陈梁在致辞中说道:从《牛气冲天》到《虎虎生威》,”喜羊羊“完成了”质“和”量“的两大飞跃。”质“的飞跃在于《虎虎生威》整个制作过程更加精细、考究,不仅是在剧本的创作上,还是制作技术上;而”量“的飞跃,可以说是《虎虎生威》最大的收获,从数据分析报告来看,《虎虎生威》的主要受众群已经从”全家型“逐渐转移到”情侣“,这也意味着,越来越多的年轻情侣”爱“上了《喜羊羊与灰太狼》,当然其中“灰太狼”的新好男人形象也是主要因素。“





    精彩美文推荐