首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> [小男生阳帆][草莓乐园]登陆央视

[小男生阳帆][草莓乐园]登陆央视

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2010-03-16
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  •  [小男生阳帆][草莓乐园]登陆央视

    记者获悉,两部于滨海高新区“天津市动漫产业基地”出产的原创动画《小男生阳帆(第二部)》(1-30集,每集10分钟)、《草莓乐园》(1-104集,每集7分钟),入选国家广电总局“2009年度第四批优秀国产动画片”推荐名单,并将于今年登陆央视屏幕,同时将获得在国内百余家电视台各频道优先安排播出的“特权”。

    据介绍,由天津人原创、自主拍摄的“纯津味儿”动画《小男生阳帆》是一部描写现代小学生学习生活的轻喜剧动画片,首部此前在央视热播,广受好评。在第二部中,小主人公阳帆升入小学三年级。在一系列有趣的故事中,阳帆不仅被塑造成聪明活泼、善良正直的现代少年儿童,更有着独生子女任性、骄傲、懒惰等弱点。动画片通过深入挖掘天津历史文化中的幽默元素,以诙谐轻松地方式来使小阳帆的形象更加鲜活。目前,长达700分钟的第三部作品也已完成剧本部分,正在创作之中。

    与描写现实生活的阳帆系列不同,大型原创作画《草莓乐园》则通过色彩柔和、简洁可爱的画面,为低幼观众们叙述了大森林草莓乐园中,小动物们互相关心、快乐生活的故事。这部集合京津两地百余名动漫和幼儿专家倾力打造的原创动画剧情不仅实现了东、西方文化共融,而且制作方还注意吸收国外优秀动画市场理念,其根据卡通形象开发的图书、玩具等也将在国内各省市陆续进行销售,实现文化产业网络全面发展。

    据了解,天津市动漫产业基地2009年年产原创动画片共计4400分钟,预计今年仍将保持4000至5000分钟的高产量,打造一系列富于中国文化韵味、天津风味、适合中国观众口味的优秀动画作品。





    精彩美文推荐