首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国内资讯>> 动画春晚新春收视战上演动漫凶猛

动画春晚新春收视战上演动漫凶猛

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2010-03-16
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  •  动画春晚新春收视战上演动漫凶猛

    点击回顾2010年卡酷动画春晚>>

    虎年新年的来临,悄然引爆了全国各大卫视的新一轮收视率之争,数十家春晚各显其能,都力图成为全国卫视收视率的王中王。而卡酷动画卫视以黑马之姿先声夺人,一举杀入全国卫视收视排名榜的TOP10,打破了荧屏江湖的固有格局,再一次见证了卡酷动画卫视的卓越实力和非凡潜力。

    卡酷卫视排名创新高根据索福瑞公司权威数据统计,卡酷卫视2010年1月份北京地区收视率为0.61%,收视份额2.67%,其中第4周表现尤为突出,在全国卫视35城市排名中创历史新高,收视率为0.13%,占有率为0.93%,位列全国卫视第十名,约4至6倍高于同类动画上星频道。仅在北京地区,卡酷便占有份额2.93%的成绩,排名第7位,这是自2009年12月以来连续第7周跻身北京地区十强阵营。

     

    在进入寒假之后,卡酷的收视率更是大幅攀升,在该台全天候的寒假剧场《卡酷冬令营》里,每天从早上6时50分到下午的4时30分,有长达10个小时的《喜羊羊与灰太狼》系列动画片连续播放,满足了寒假期间的少儿观众们。此外,在《卡酷中国制造》黄金剧场,经典动画传奇——卡酷独门原创《我们小孩有力量》,让“零零后”集体感受到疯狂;而《百变猪猪侠》的无敌无厘头喜剧,《恐龙宝贝之龙神勇士》的圣龙进化,“星星球”上演的超人总动员《开心超人》,卡酷原创的全宇宙奇幻剧《卡酷漫游记》等,更将好戏不断,让儿童观众享受丰盛的动画盛宴。

    “太空春晚”大获全胜

    特别引人注目的是,虎年春节期间,卡酷动画卫视精心制作打造的“2010年北京电视台卡酷动画春晚”大获成功,不仅让少年儿童看得如醉如痴,连成人们也齐声赞叹。该台动画春晚将节目背景移置到具有卡酷特色的奇幻太空中,上演了一场超长版的动画狂欢梦幻剧,同时,周杰伦、赵本山、小沈阳、张靓颖、迈克尔•杰克逊等中外近百位真人明星与动漫人物组合互动,带来了全新的“太空春晚”概念。而正是这种精心大胆编排和创新求变,才使得卡酷具有超强的魅力,深受广大少年儿童的拥戴。

    收视佳绩催生品牌效应

    作为动画专业频道,隶属北京电视台的卡酷动画卫视以其独特鲜明的动漫创意风格、稳定持续的高收视表现以及覆盖全国的品牌影响力,成立仅几年便成为行业公认的落地范围最广、收视人口最多、影响力最强的中国动漫第一卫视平台。而广为人们所知的《喜羊羊和灰太狼》正是经卡酷热播后,成为了国产动画的旗舰作品。针对受众主体为少年儿童的特性,卡酷在保证舆论导向、促进青少年健康成长的先决前提下,认真解读收视数据,精心谋划布局,将有限的播出资源转化为高额的收视回报,同时将原创栏目进行求新求变的打造,成为不同于其它动画频道的独有亮点。

    此次卡酷卫视杀入全国卫视排行榜的前十名,从一个侧面说明动画节目的光明前景,卡酷动画春晚也有望成为又一档王牌节目,在未来的几年里产生更强的品牌效应。





    精彩美文推荐