首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>手绘教程>> [漫画绘制]漫画常用工具介绍

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

[漫画绘制]漫画常用工具介绍

核心提示:
工欲善其势,必先利其器,在进行漫画创作之前,首先了解创作漫画应必备的基本工具。   由于漫画风格多种多样,绘制时所用到的工具也五花八门,先介绍几种较常用的基本绘制工具。

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2007-06-01
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  •  

      工欲善其势,必先利其器,在进行漫画创作之前,首先了解创作漫画应必备的基本工具。
      由于漫画风格多种多样,绘制时所用到的工具也五花八门,先介绍几种较常用的基本绘制工具。
      铅笔、橡皮(这个就不用介绍了吧^ ^)
      原稿纸:日本常用B5,国内则一般用A4,个人认为80-100克的白纸就可以了,不过要注意纸要细腻光滑。平时练习时用一般的复印纸就行。
      一些比较专用的工具。

     

     

     

      拷贝台:由于网点纸分为纸网和胶网两种,尤其是纸网的透明度较低,所以要用拷贝台来加大网的透明度,以便割网、贴网时能够准确无误。

     

     

     


      美工刀、笔刀和压网刀:通常用来做刮网和割网,美工刀一般做为割网用,而笔刀一般做刮网用。由于网点纸的粘度有限,我们还要用到压网刀,将网点纸牢固地粘贴在稿纸上,如果没有压网刀也可以用很钝笔杆代替。

     

     

     

      网点纸:用来上灰色调或做其它特殊效果用。网点纸的图案很多,最常用的是“灰网”、“渐变网”,还有一些“环境网”和“图案网”可配合使用。网点纸的种类分为纸网和胶网两种。

     

     

     

      蘸水笔:用来上墨线,但蘸水笔的种类较多,笔尖的粗细及形状各有不同,我们可以根据所画内容的不同选用不同粗细的蘸水笔。

     

     

     

    硬G笔尖:韧性不及软G好,但易控制,可画衣服。人物轮廓。

     

     

     

    D型笔尖:介于G与学生笔之间,线条随意易控制,可画背景、效果线。

     

     

     

    学生笔尖:笔质较硬,线条弹性小、比较细、无变化。可用来绘景物背景、花纹。

     

     

     

    小圆笔尖:笔尖很尖,画出线也非常细,适合画五官、头发、点描。

      当然,还有很多如墨水(一般为黑色与白色较常用),各种尺子等等...其实如此令人眼花缭乱的工具最终也只有一个用途,就是协助你更好的表现你的绘画!

     



      最后一点个人建议:想画好漫画,赶快拿起你的笔跟纸,不停的练习吧!没有好的内功,再好的招式也没用哦!





    >> 相关资讯:

    上一篇:动画常用术语简介  
    下一篇:[漫画绘制]漫画颜料的选择