首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>手绘教程>> 漫画教程(二)——单幅稿构思

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

漫画教程(二)——单幅稿构思

核心提示:
俗话说,千里之行始于足下;又说:不积跬步,无以至千里。无论是多么庞大的一部漫画作品都是 由一张张单幅稿构成的,所以我们的第一课就要讲讲单幅稿的构思问题。

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2007-06-01
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  • 俗话说,千里之行始于足下;又说:不积跬步,无以至千里。无论是多么庞大的一部漫画作品都是 由一张张单幅稿构成的,所以我们的第一课就要讲讲单幅稿的构思问题。
    说到漫画初学者的前十张作品,大概无一例外都是临摹的。临摹当然是画漫画的一个很重要的过程, 但是过多的临摹会使画者丧失自己的风格,这样子的话,一旦临摹到一定的高度就无法再前进了。 所以建议初学者在临摹三张作品后,开始自己的创作。
    一张纸,怎样能让它变的美丽而吸引人呢。要知道,一张长方型的纸,它的视觉重点是在左上角,因此在构思你的画稿的时候,要把画面的重点——比如人物的面孔,重要的道具等放在左上角。在正式打稿之前,最好在别的纸上将你构思的画面画出个轮廓来,考虑一下什么地方需要改进,然后用H——2B的铅笔在正式的稿纸上开始草稿,因为B数太高的铅笔不但画上了就难以修改,且非常不容易擦掉,为下一步工作带来麻烦。
    草稿完成以后切记不能马上钩线,因为一方面你还可以加以修改,另一方面,刚刚经过你草稿的纸 张会被打薄一点,这个时候钩线的话钢笔墨水就会渗开,使你的稿子看上去非常脏。在你觉得草稿已经天衣无缝以后,就可以开始勾线了,用我们在《漫画(黑白稿)工具简介》中介绍的笔。勾线的时候要注意“从上到下,从左到右”的原则这样不会使刚刚画上的线条被手弄脏。(窍门随身听:准备一张吸水纸或者卫生纸在手边,随时吸干墨水线。)这样小心翼翼的在铅笔线条里把你所需要的线条挑选出来,好了,一张线稿就此大功告成啦。

    一张线稿完成以后,你有两个选择:一是贴网纸,一是上色。但是在你作出任何一个选择之前,你还有一道工序要完成,就是拷贝画稿。





    >> 相关资讯:

    上一篇:漫画教程(一)——漫画(黑白稿)工具简介  
    下一篇:漫画教程(三)——线稿的后续工