首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>手绘教程>> 漫画教程(七)——漫画素材的收集

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

漫画教程(七)——漫画素材的收集

核心提示:
修正画稿错误:在一幅画稿的绘制过程当中,出现错误是不可避免的事,就好象颜色上纸了以后才发现调的太浓了,或是打翻茶杯让画稿污了一块。这时候就需要白色出场将它们遮掩一下

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2007-06-01
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  • 以前看漫画家的访谈,总是说“最开心的时候是在画稿点白的时候”——觉得好不可思议的,白色,是那个时候我最少用到的颜色呢,怎么会,每个漫画家绘制作品的时候都要用到它吗?

    现在终于明白了,原来,画稿最精彩的部分都是要通过点白来表现的呢,白色,起到的是画龙点睛和提示的作用,一幅画没有白色的点缀的话,就完全没有生气和灵魂呢,在我们给出的两张例稿里面,你可以发现,没有点白的一张完全不是那么一回事。所以“点白”是漫画绘制过程中必不可少的一部分。因此,白色在每一幅画稿里面都是必须的。这样的话白色当然会用的很快,建议除了盒装的颜料之外,还应该再买一些单色出售的白颜料:广告颜料、丙烯颜料、水粉、水彩都会有单支的白色颜料买,价格是在2~10元不等。

    具体要讲出来应该把白色使用在什么地方,好象是比较困难的。只能大致的说几个:

    1. 眼睛、肌肤的点白——在彩稿的绘制中,如何让人物的肌肤有滋润光滑的感觉呢,这很大程度上就要依靠白色的运用。恰倒好处的高光会使你的人物瞬间“亮”出来。脸部的高光主要是在眼眸、鼻尖、嘴唇三个部分,也就是说,白色应该点在这三个地方。之所以要用“点”这个字,是因为高光部分只是极小的一块,如果一不小心上多了,你笔下的人物看上去就好象被毁容了一样。

    2. 黑白稿的衣纹绘制:在日本漫画家的作品中,男中学生的制服无疑是出现频率最高的服装之一。这种深色的服装通常是用黑色来表现的,而从上到下的一身黑是很难看的。所以用白色勾出衣服的褶皱是非常必须的。通常的画法是将衣服全部涂黑了之后再将主要的衣服的线条勾出来,但是脱离了线稿再去描绘线条有难度。比较好的方法是在线稿完成之后,预先COPY一份,这样上白色的时候就可以照着线稿做了。要注意的是,给黑色的服装上线条的时候,要视服装的原料决定白色线条的简繁。通常,布、麻料的褶皱线条应该简洁,而皮装、丝绸的褶皱线条就相对繁复多了。

    3. 修正画稿错误:在一幅画稿的绘制过程当中,出现错误是不可避免的事,就好象颜色上纸了以后才发现调的太浓了,或是打翻茶杯让画稿污了一块。这时候就需要白色出场将它们遮掩一下。但切记要使用广告或丙烯颜料,至少也应该用水粉颜料,因为这种颜料会比较盖的住。不会和下面的颜色混在一起影响效果。





    >> 相关资讯:

    上一篇:漫画教程(六)——漫画素材的收集  
    下一篇:日式漫画人物速成指南-面部表情