首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  水原有纱  免费

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>业界资讯>> 第七届中国国际互动数码娱乐展会

第七届中国国际互动数码娱乐展会

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2009-09-15
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • ───北京国际版权交易中心亮相CHINAJOY

    7月23日,由中华人民共和国新闻出版总署、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家体育总局、中华人民共和国国务院信息化工作办公室、中国国际贸易促进委员会、中华人民共和国国家版权局和上海市人民政府共同主办“第七届中国国际互动数码娱乐展览会”(CHINAJOY NO.7)在上海隆重开幕,展会吸引了来自欧美、日本、韩国等互动娱乐发达国家以及东南亚、中国内地和台湾、香港等国家和地区从事数码互动娱乐业的厂家共聚上海。

    作为国内版权保护和版权交易的领航者,北京国际版权交易中心派员参加了此次国内互动数码娱乐产业的重要盛会,通过与参会企业的交流,增强对国内外数码娱乐、移动娱乐、休闲游戏等领域的深度合作,从而聚集更多产业资源,开辟数码互动娱乐、游戏版权保护和版权交易的国际化平台。

    北京国际版权交易中心是国内首家定位于文化创意产业核心领域——版权产业的交流和交易平台。中心集聚、整合各类版权专业服务资源,提供专业、系统、安全的全方位服务;是架在权利人和市场之间的桥梁,是连接国内外版权市场的纽带;也是具有登记、代理、推广、咨询、维权、投融资等功能的高端服务平台。2008年成功举办了“首届中国国际版权博览会”;2009年2月,被国家版权局授予“国家版权贸易基地”称号;7月16日,“全国知识产权维权平台”在北京国际版权交易中心正式启动,同时也开启了由该中心研发的安全、可靠、易于举证的“创意保险箱”。通过在此次互动数码娱乐展览会上的沟通和交流,将为在十月北京举行的“第二届中国国际版权博览会”创造更多合作机遇,也为中国互动数码娱乐产业的版权保护和交易平台提供了有力的帮助。这一切都说明了政府及相关部门已经对我国互动数码、娱乐、动漫等行业的版权问题引起了重视,这对于本土化的产业发展是很有帮助的。





    精彩美文推荐