首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  水原有纱  免费

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>业界资讯>> 加强对版权保护促进动画产业发展

加强对版权保护促进动画产业发展

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2009-09-15
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • ───中国版权保护中心与中国动画学会签署全方位战略合作协议

     

     

    为鼓励动漫作品创作,加强版权保护,积极维护著作权人合法权益,促进动画产业繁荣发展,日前,中国版权保护中心与我国动画行业社团组织——中国动画学会正式签署战略合作协议。

    根据协议,双方将共同推动动画领域版权公共服务,围绕中国动画学会会员及动画作品的著作权及相关权利的登记、保护维权、宣传推广等内容进行全方位合作。此事得到双方主管部门——中华人民共和国国家版权局和国家广播电影电视总局的大力支持。中国版权保护中心主任段桂鉴与中国动画学会会长余培侠代表双方在协议上签字。

    为实施合作协议,落实国家有关发展动画产业的政策措施,促进动画产业的健康发展,中国动画学会专门成立了中国动画版权维护中心,积极为会员及动画业界服务,围绕作品的创作、传播以及版权保护等内容,进一步组织并服务本会会员及动画产业。目前,全国17个国家动画产业基地和动画教学基地等256家中国动画学会团体会员和900多名个人会员,以及全国超过60%的动画作品都将通过版权公共服务的方式,获得一个更加有利创作、开发和使用的环境。

    版权保护是动画产业赖以生存和发展的生命线。在国家大力扶持国产动画产业的大背景下,加强动画作品的版权登记及保护,把版权公共服务与产业发展结合起来,对我国动画产业的繁荣发展具有重要的现实意义并将产生深远的影响。目前,中国版权保护中心正在开发推动动画原创、扶持正版的国家资金支持项目,将通过积极贯彻实施著作权法律,落实国家版权战略,建立并完善我国版权公共服务体系。依托战略合作协议的签署,双方将通力合作,共同促进动画作品的创作与传播,促进动画产业的健康发展。





    精彩美文推荐