首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  水原有纱  免费

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>业界资讯>> 天使投资主题沙龙 8月在北大举办

天使投资主题沙龙 8月在北大举办

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2009-09-15
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • 中国正在兴起的第三波创业浪潮中,天使投资人群体正快速崛起,为树立全社会的创新意识和创业精神默默贡献着力量,并造就了许多闻名遐迩的企业。天使投资人带着创业者为实现梦想期盼的资金,与创业者分享管理经验和行业资源,帮助创业者(尤其是初创型企业的创业者)缩小梦想与现实之间的距离,用自己独特的方式实践着公民的社会责任。

    与此同时,创意产业作为中国着力推动发展的产业,正在迅速成为经济增长的新驱动力。随着民间资本、国有资本、外资资本、创业投资竞相进入中国文化创意产业,中国无疑正在成为全球最大的文化创意产业市场。资本的供给,在未来中国的文化创意产业中将显示出更加重要的作用。

    创意产业对天使投资有着巨大需求。创意产业里有很多都是大学生或者年轻的发明者,创意者有良好的创意、敏锐的眼光,但是缺乏相应的资金支持。种子资本和天使资本不仅有利于文化创意产业初期的萌芽和启动;对于进入发展期的创意企业,也能够进一步引入更多的创业资本和成长并购资本,促进创意企业向更高层面发展。

    究竟该如何推动和促进创意产业的发展,如何撬动中国真正的创意原动力,如何最大限度地释放中国创意的力量,如何让“天使”为他们搭建一条从创意到产业的桥梁?

    继“天使投资@春天”、“天使投资@昌平”主题沙龙之后,好投网将联合北京大学文化产业研究院推出首期“天使投资@创意”主题沙龙。凭借自身丰富的行业资源,沙龙主办方好投网和北京大学文化产业研究院将邀请众多知名天使投资人、早期VC机构、行业专家、创意产业优秀团队参与现场交流。

    2009年7月15日起,创业团队可以通过电子邮件、电话、传真等方式报名参加天使投资@创意主题沙龙。本次沙龙主办方将对报名参加的团队进行初步筛选。2009年8月19日,所有报名并经确认的团队将与著名投资人和创意产业先锋共聚北京大学,参与“天使投资@创意”主题沙龙。

    CCTV、中国新闻社、和讯、新浪、腾讯、UUSEE、好投网、21世纪经济报道、第一财经日报、北京商报、经济参考报、每日经济新闻、上海证券报等主流媒体的记者将现场见证天使投资@创意主题沙龙的盛况。

    关于主办方:

    好投网

    好投网(www.howvc.com)是由中国媒体行业资深专业人士联合创办的一家创业-投资垂直门户网站,专注于创业投资(尤其是天使投资、VC、PE)相关领域独立客观的报道、分析、研究,致力于为创业者和投资人提供高效透明的交流平台,并提供创业融资平台。

    除了丰富的线上内容,好投网主办的线下活动包括但不限于:天使投资@系列沙龙、首届中国VC&PE产业社会认知度调查、2009中国移动互联网专题研讨会、2009创业投资新政解读会等。好投网还作为核心发起人参与发起成立了北大校友网络联盟(北大网盟)。北大网盟已经成功举办了6届交流研讨活动。

    更多消息欢迎访问:www.howvc.com

    北京大学文化产业研究院

    北京大学文化产业研究院前身是北京大学文化产业研究所,成立于1999年初,是以整合北京大学文化产业相关资源,深化文化产业理论和政策的研究,培养高级经营管理人才,促进产、学、研一体化,推动我国文化产业发展为宗旨的跨学科校级研究机构。

    北京大学文化产业研究院致力于成为全国文化产业项目振兴中心。在从事学术研究、人才培养和产业规划的同时,北京大学文化产业研究院还通过各种精品学术论坛的组织和参与,为文化产业搭建政府、企业和学界沟通的平台。在持续开发、整合北京大学文化产业相关研究成果与教育资源的基础上,凭借国家文化产业创新与发展研究基地的战略平台,北京大学文化产业研究院将努力建设成为开放性的具有一流学术力量和较高教育咨询水平的中国文化产业研究重镇,并将继续与各级政府领导、企业界、投资者、研究专家和从事文化产业经营管理的有志之士一起,为发展我国文化产业做出新的贡献。





    精彩美文推荐