首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>鼠绘教程>> 绘制金属质感的飞镖

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

绘制金属质感的飞镖

核心提示:
本教程主要应用钢笔、路径、通道工具的结合运用,绘制金属质感的飞镖。 最终效果过程图 飞镖轮廓的制作 1、新建一个背景为黑色,前景色为白色的文件。 2、用钢笔工具勾出飞镖的样子,然后利用路径面板的“前景色填充路径”上色。 3、取消路径后,选择绘区域,然后使用滤

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2008-01-12
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  • 本教程主要应用钢笔、路径、通道工具的结合运用,绘制金属质感的飞镖。
    最终效果过程图

    飞镖轮廓的制作
    1、新建一个背景为黑色,前景色为白色的文件。
    2、用钢笔工具勾出飞镖的样子,然后利用路径面板的“前景色填充路径”上色。
    3、取消路径后,选择绘区域,然后使用滤镜-模糊-动感模糊,参数如下图设置:
    4、为刀做细致一点的修饰,如加洞(边缘要小模糊)
    5、在通道面板中任意选择一个通道,复制。

    飞镖金属质感的制作
    1、新建一个图层,填充灰色,(40%就足够了)
    2、在该灰色层上使用滤镜-渲染-光照效果过程,考虑到光的明暗适度,调整光照就可以了,很重要的一项“纹理通道”要选择上次复制的那个通道。
    3、得到结果后,需要清除,飞镖外侧多余部分(用魔棒工具选择范围,Delete就可以了)
    4、按Ctrl+M,利用曲线添加飞镖的金属质感。


  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页


  • >> 相关资讯:

    上一篇:绘制一棵梅花树  
    下一篇:用Photoshop绘制古典花瓶