首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫教程>>鼠绘教程>> 详解怎样鼠绘眼睛

漫天糖动漫教程!

手绘教程

电脑手绘

鼠绘教程

特效教程

详解怎样鼠绘眼睛

核心提示:
本教程具体讲解鼠绘人物中眼睛部位的绘制过程,作者写得非常具体,连睫毛,眉毛等都全手工绘制。是不可多得的好教程! 最终效果过程 1。让我们从一张空白的画布开始,选择一种肤色来填充它。慎重选择第一个颜色,它将对以后我们其它颜色的选取产生重要的作用。所以,最

  • 本篇教程来自于:网络
  • 本篇教程的作者:网络
  • 教程收录的日期:2008-01-12
  • 共有 人关注过这篇教程
  • 你可以把这篇教程加入你的收藏夹
  • 本教程具体讲解鼠绘人物中眼睛部位的绘制过程,作者写得非常具体,连睫毛,眉毛等都全手工绘制。是不可多得的好教程!
    最终效果过程

    1。让我们从一张空白的画布开始,选择一种肤色来填充它。慎重选择第一个颜色,它将对以后我们其它颜色的选取产生重要的作用。所以,最好打个好的基础――不要太粉,不要太橘红,也不要太饱和。 常见的错误是选择的颜色太过灰色或者太过饱和,太粉或者太橘红。试图找到一个中间点。


    2。第二步,画一个非常、非常简单的草图。有些东西经常会被遗忘:首先,跟上眼皮一样,眼睛下方也有一个眼皮,假如忘记画这个,眼睛看起来非常不自然(译者:不要笑!这点很重要哦)。其次,我们是有眼角的――就是上下眼皮交界处,流眼泪的地方。把这两样东西忘掉是画眼睛常犯的错误。 让我们把草图画在一个单独的图层,放在所有其他图层的最上方。


    3。下面,我们将试图找到眼睛的感觉。假如我们在下眼皮处涂上阴影,上眼皮处涂上高光,怎么样,看到立体感了吧。一个扁扁的眼睛将把整幅画弄得一塌糊涂,所以画出眼睛球体的感觉非常重要――但正确的办法是用眼睛四周的东西来表现它的立体感。因为眼球是白色的,而且大部分都藏在眼皮里,所以它本身很难体现出立体感,所以给眼皮画出阴影可以传达相应的信息,却不会显得眼球是突出的。这里,我用了暖粉色作为高光,低饱和度的棕色作为阴影,待会儿还会改。

    4。试图想象一下,假如有线条在脸的表面穿过,显示出脸的外形。这一点光是去看是很难体会的,最好在你自己的脸上画一条直线,然后拍一张照片。你会发现,在镜子里,这条线无论如何都不是直的,也许你会发现一种新的审阅自己的方法(我曾经这么做过,信不信由你,我花了好半天才把化的妆给洗掉)。 当涂阴影的时候,在脑子里想想这些线条。除非你觉得有必要把它们画出来,那么就单独用一个图层。


    5。好了,现在我们先来画眼睛四周的部分。先选择一个高光(这个例子里,我选的是刚才用于上眼皮的那个亮粉色)。然后,确定光线照射在什么地方。 人的眼睛各不相同,但就经验来讲,每个人眉毛下面都有一块柔软的、鼓起来的地方(相当于整个眼睛的长度,但是我只突出了其中的一部分,剩下的部分因为我在上方和下方使用了阴影所以自然而然地显现出来了)。另外一块突出的地方是颧骨。它使得眼角不是那么平。闭上眼睛并用手指感觉一下你的眼睛的外形,突出的眼皮,眉骨下面得地方和颧骨,记住这些地方都是非常有可能留下阴影的地方。 常见的错误:太刻板的阴影,比如使用纯黑色,或者线条来表现边缘。



  • 共4页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页


  • >> 相关资讯:

    上一篇:Photoshop鼠绘奥迪轿车  
    下一篇:Photoshop鼠绘逼真苹果