首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  免费  水原有纱

您现在的位置: 漫天糖>>动漫名家>>名家资料>>日韩名家>> 木城雪户(日本)

木城雪户(日本)

  • 本篇文章来自于:网络
  • 本篇文章的作者:网络
  • 文章收录的日期:2007-06-07
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • 鼠绘飘逸的发丝教程 - 手绘教程

     

    木城雪户
    小 档案 资料 介绍 简介
    出生日期:1967年3月20日
    性别:男
    出生地:东京,在千叶长大
    血型:O
    星座:双鱼座
    属性:羊
    性格:怪癖型
    爱好:制作3D-CG

    主要作品:
    1984年 《气怪》
    1988年 《怪洋星》、《飞人》
    1989年 《大·摩人》、《未来东京 HEADMAN》
    1990年 《宇宙海贼少年团》
    1991-1995年 《铳[GUNNM]梦》
    1995-1996年 《灰者》
    1997年 《铳梦外传》、《飞人》
    1998年 、《铳梦~火星の记忆》、《铳梦豪华本》


    木城雪户对绘画发生兴趣是从孩提时代开始的,刚懂事的他只会画怪兽,

    第一次画漫画用的是厚纸板,登场的全是怪兽。主题是“杀气”和“战争”。

    小学时期用原子笔画了很多漫画。念中学后买了画笔和墨水,可惜没耐心,所

    以一部作品也没完成。念高中后才开始认真画漫画。这时期的他画了大量有关

    怪兽和机器人之类的漫画。

      1984年,年仅17岁的木城雪户以短片漫画《气怪》入选第15回小

    学馆新人赏。木城雪户也因此坚定了成为职业漫画家的信心。经过不懈努力,

    他的《怪洋星》、《飞人》(均为1984年推出)等都受到好评。

      此后的一段时期木城雪户一直没有比较好的创作灵感,迟迟没有拿出佳作

    ,被舆论界认为江郎才尽。直到1992年,木城雪户才迎来了漫画创作的新

    阶段,他的力作《铳梦》开始在《BUSINESS JUMP》(集英社的一本漫画杂志

    )上连载,并引起轰动,既而此作又以汉语、英语、泰国语、法语和西班牙语

    在世界七个国家和地区出版发行。木城雪户以骄人的成绩向世人证明了自己的

    漫画才能。


    木城雪户同大友克洋、士郎正宗等日本画家一样,以宏伟的未来末世纪的场境、冷酷夸张的机器与人类的造型,在大陆新一代的卡通画手身上产生了极大的影响。相对于大友克洋和士郎正宗,木城雪户更为国内画友们所熟知,因为其代表作《铳梦》的头三卷的盗版书曾在市面大量发售。可惜盗版书商工作不彻底,故事情节被拦腰截断。与其他日本漫画家相比,木城雪户笔下的机器人更加粗犷,身上布满了锈痕和粗糙的螺钉、线路,似乎年久失修,又似乎是十九世纪蒸汽时代的产物,与士郎正宗笔下那光洁、优美、充满时代感与精良感的机器人相比(顺便说一句,这种机器人外型一看知是日货),木城雪户的机器人几乎是头野兽,起码不像日本人。《铳梦》就是这样一个从风格到内容都充满悲凉的作品。木城雪户是个很奇怪的画家,与其他日本漫画家相比,木城雪户用网很少,百分之七十的画面效果依赖手绘,而且画得极精美,尤其是机器与钢铁,用网全部刮出肌理,刀法之均匀细腻,令人吃惊。可见其运用网点的技术绝对一流,真正做到了少而精,这一点许多认为网纸+分格=漫画的画友大可借鉴。木城雪户是少见的,极具实力的青年漫画家,有许多值得我们学习的地方。“师夷之长以制夷” 。同志们,让我们大踏步地前进





    >> 相关资讯:

    上一篇:绿川幸(日本)  
    下一篇:木下樱(日本)

    精彩美文推荐

    读者评论

      评论加载中…