首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  水原有纱  免费

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>新作动向>> 弘扬原创精神促进动漫人才培养!

弘扬原创精神促进动漫人才培养!

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2010-04-30
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  • ——‘小站风云’主题动画创意大赛”第一阶段“动画影视角色征集大赛”结果揭晓

    李海亭

    
弘扬原创精神促进动漫人才培养!

    为推动青年创意产业的发展,引领和带动广大青年动漫爱好者立足中国传统文化,了解天津的璀璨历史,弘扬原创精神,挖掘和推举动漫原创人才,由团市委、津南区人民政府等共同主办,天津青年宫、天津市青少年动漫协会承办的“近代中国看天津——TOP津城魅力再发现”爱家乡系列主题教育活动的子项活动之一“‘小站风云’主题动画创意大赛”第一阶段“动画影视角色征集大赛”日前完满告一段落。最终邱莹、天大影视学院团队、众博文化、张海力等九名参赛者(团体)分享银、铜奖,金奖空缺。

     弘扬原创精神促进动漫人才培养!

     弘扬原创精神促进动漫人才培养!

    这次大赛第一阶段“‘小站风云’动画影视角色征集大赛”,要求参赛者以天津“小站练兵园”历史和《小站风云》三十集连续剧的人物、故事为主题,参赛者、团队或公司将根据组委会提供的5个人物性格、背景等资料,设计出5个角色形象,要求正面图、背面图、顶视图、表情等。本次竞赛面向全国征稿,吸引了以津门高校动漫设计人才为主体的全国各地的创作者,创作者踊跃投稿,竞争激烈,设计作品各具特色,300多件富有创意的作品,从色彩上、到造型、人物神态等方面塑造出很多鲜活的动漫人物形象。评审团由国内最大的原创漫画公司——天津神界漫画有限公司的总裁陈维东先生和天津市中腾影视文化公司董事长的赵军先生等动漫界知名人士所组成,经过评委们公开、公证、透明、严格的初评、复评和终评的程序,最终评选出上述获奖者。颇为遗憾的是备受争议的6号作品虽然创意很独特,但由于缺少时代服饰元素,与金奖失之交臂,最终金奖空缺。





    精彩美文推荐