首 页 资 讯 教 程 原 创 文 字 图 库 专 题 社 区
版主招聘! ┆ 如果您还没想好看些什么,可以点击 这里 进入我们为您推荐的资讯

热门关键字: 教程  Cosplay  原创  动漫下载  EVA  高达  水原有纱  免费

您现在的位置: 漫天糖>>动漫资讯>>国际资讯>> 手冢治虫[佛陀]剧场版明年将上映

手冢治虫[佛陀]剧场版明年将上映

  • 本篇文章来自于:腾讯动漫
  • 本篇文章的作者:腾讯动漫
  • 文章收录的日期:2010-04-30
  • 共有 人关注过这篇文章
  • 你可以把这篇文章加入你的收藏夹
  •  手冢治虫[佛陀]剧场版明年将上映

    “漫画之神”手冢治虫的漫画不但叙述手法优秀,题材方面也富有人文特质,《村正》、《火之鸟》、《森林传说》,其故事无一不具令人深陷其中的传奇性。现在,他的一部最具传奇性的漫画即将被改编成剧场版动画,它就是被誉为手冢最高杰作的《佛陀》(ブッダ、Buddha),为什么是最有传奇性?因为它的剧情正是讲述佛教始祖佛陀的传奇一生。

    《佛陀》是手冢治虫于1972年~1983年连载于潮出版社少年漫画志《希望之友》(后来的《少年世界》)上的长篇漫画,单行本发行了14卷。相隔30多年,漫画在2004及2005年度还获得了美国最具权威的漫画奖威尔·埃斯纳漫画奖最优秀国际作品奖,这是对这部传世之作的再度肯定。

    漫画带我们回到距今2500年的印度,在那个世界里还盛行着所谓的“卡斯特”阶级制度,那里的人们一出生就被分为僧侣、武士、平民、奴隶四类,而在这之下还有不可触贱民。住在的迦毗罗卫国王国里的乔达摩·悉达多拥有武士身份,过着丰裕富足的生活。他本来前途无限,等着他的是一条结婚生育,然后继承王位的雍贵之路。但是,他从小就这样想:“人为什么会死?”、“同样的人为什么有贵贱之分?”抱着这样的疑问,在他的儿子诞生之日,他毅然走上了僧侣之徒……。

    担任动画制作的是东映Animation,监督由石藤康臣负责。剧本由曾为《龙珠Z》、《H2》、《花样男子》、《轻音少女》等一堆名作编过剧的吉田玲子负责;担任角色设定的是在《神样家族》中担任同职的真庭秀明;最后,负责音乐的是曾为《花样男子》、《钢之炼金术师》配乐的大岛满。

    电影版的正式名字为《手冢治虫的佛陀-赤红的沙漠!美丽地-》(手塚治虫のブッダ -赤い砂漠よ! 美しく-),预定于2011年5月28日上映。关于本作的声优情报,就请关注我们的后续报道了。

     手冢治虫[佛陀]剧场版明年将上映

    【STAFF】

    原作:手塚治虫

    监督:石藤康臣

    剧本:吉田玲子

    制作人:森下孝三

    演出:古贺豪

    音楽:大岛满

    历史建议:比呂幸也

    角色设定、总作画监督:真庭秀明

    美术监督:行信三

    形象艺术:冈野玲子

    制作:东映Animation

    原作协力:手冢Productions

    东映、华纳兄弟映画共同配给





    精彩美文推荐